Хороший рецепт теста для пирожков я нашла для себя довольно давно,а вот над начинкой приходилось всё время думать. Больше люблю не сладкую начинку,и давно думала какая вкуснее всего. Так как мясо не ем,всё что с этим связано отпадает. Хотя родственникам,с помощью всё того же теста, делала сосиски в тесте,говорят понравилась. Так же пекла с квашеной капустой, рисом и яйцом, сыром, но всё что то не то. И вот сегодня решила попробовать с капустой и яйцом и получилось очень даже ничего.
читать дальше Для теста я беру стакан кефира, пол стакана подсолнечного масла. Смешиваю вместе и подогреваю. Затем добавляю к кефирной массе столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Перемешиваю. В получившуюся смесь высыпаю три стакана муки смешанной с быстродействующими сухими дрожжами,примерно 11 грамм дрожжей. Вымесить тесто и даю постоять в теплом месте минут сорок,накрыв посудину с тестом полотенцем. В это время можно приготовить начинку. Слегка пассирую лук на растительном масле, затем добавляю туда капусту,воды добавляю соль и тушу. Резать лук и капусту можно как угодно,лишь бы есть потом было удобно. Когда вся жидкости остаётся немного добавляю немного сливочного масла,тушу дальше пока жидкость окончательно не выпарится. Можно так же добавить зелень,получится ещё вкуснее. В это время нарезать яйца,не очень мелко. Далее всё смешать,дать остыть и можно делать пирожки из подошедшего теста. Когда все пирожки сделаны даю им немного подойти и ставлю в духовку. Для того что бы они стали румяными можно смазывать верхнюю часть яичным желтком. Готовятся в духовке они 20-25 минут. Примерно так) И вот что получилось у меня. 
@темы:
рецепты,
кулинарное,
пирожки